Хоккеисты - братья

Александр Сысолятин
День сверкает снегом чистым
Шайба носится со свистом.
Под коньками лед скрипит
Мчатся братья - "Гол! Забит!"

Хоккеисты - хоть куда!
Минус двадцать - не беда
От ребят идет парок.
В школе кончился урок

Для "стрелялок" есть свой срок
Взяли клюшки - на каток.
Я же с братом! Не один!
А хоккей - нам господин!

Клюшки, формы нам купили
Мы - простуду позабыли,
Смело силу набираем,
Школу мы - не забываем.

"Двойка" - это нам, как "штраф"
И коньки повесишь в шкаф.
Братья весело шагали -
Они "классно" поиграли.

Папа с мамою их ждут
В доме вечером уют
Кто; "в компьютер", кто за книжки,
И растут во сне мальчишки.

Чемпионом, пусть, не станут
До "Олимпа" не достанут.
Сильных, смелых, как они
Люди Родине нужны!
          04.02.2019 г.