Зыбкость

Данила Казанцев
Пе'рсты пали вдоль коленей,
Перлы хрупкие очей
Видят, как густые тени
Помрачают огнь свечей.
Кожа сохнет... Пепелищем
Полны каменны уста.
Зыбко всё, и неспроста
Пыльно ро'дное жилище...
За стеклом грохочет хлад -
Колкой вьюги дуновение,
За стенами снежный брат
Созерцает жизни тление.
Вскоре разобьется время,
И крупинками песка
Я рассыплюсь во мгновение,
Чтоб исчезнуть навсегда.
Улетучиться с годами,
Средь метелей ночевать,
Страны дивные видать,
Сеять в них своё видение.
Распадаться и снежком
Покрывать земны просторы,
Прахом осыпать тот дом,
Где оставил я оковы.
И сновать пушком иль льдинкой
Во просторах белых дней,
А в руках степных ночей
Спать в заснеженных тропинках...