Поезд

Данила Казанцев
Слышишь, скулит как колёсная пара?
Как вне тревоги сгибаются оси?
Гребень визжит как искрящимся жаром?
Обод красуется честной коррозией?
То многотонная лань, прорезая
Плотность чарующей нас атмосферы,
Движется быстро, рельсы лобзая,
Мчится вкруг чуть приплюснутой сферы.
Такое же рвение подобно дыханию,
Что плавно наполнит родную обитель,
И встретит его лучезарный святитель,
Молитвой запомнится здесь прибывание.
Мчится во дали листок отлученный -
Поезд мой светлый, ветрами гонимый.
Также и я, что душою ранимый,
Мерно плыву за своею мечтою...