Хоть на время забыть о заботе

Александр Малинник
Я себя не считаю поэтом,
Для друзей – графоман, стихоплёт,
От души наслаждаюсь при этом:
Создавая из слов переплёт.

Вот плету я слова всё, рифмую,
Создавая затейную вязь,
Чтоб затем уж её мне витую:
На стихире подать не таясь.

Я хочу, чтоб мои переплёты,
Помогали хоть как-то, чуть-чуть,
Хоть на время забыть о заботе,
И заставить свой мозг шевельнуть.

А забота для всех нас простая,
Как бы выжить в "счастливой" стране,
От богатств, где трещит "кладовая":
А народ прозябает в г...не.

Выход есть и он прост, как не странно,
Надо власти народ свой любить,
Относиться к нему же гуманно…,
А не думать карман лишь набить.

В нашей стране есть все условия, чтобы у всех людей была возможность жить комфортно. Просто для этого надо, чтобы вся надстройка работала во благо народа, а не вопреки ему, заботясь только о своих карманах.

©   А. Малинник 
04.02.2019