А я в невесте?

Любовь Фёдоровна Васенина
«Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни
и благочестии нам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия,
в который воспламенённые небеса разрушатся и разгоревшиеся стихи
растают?» (2 Послание Петра, 3:11-12)

А людям в небеса не хочется…
Зачем? И на земле недурно!
Не знают, чем всё это кончится,
Им брови некогда нахмурить.

Сегодня счастье в руки катится,
Сегодня солнце светит ярко,
Сегодня – любится и ладится…
А завтра будет очень жарко!

Земные наслажденья временны,
Но грешники неосторожны:
В грязи – от пяточек до темени.
Прольётся на людей гнев Божий!

И мысли об огне – пугающи:
Огонь тот не сравнить с кострами!
Но к людям, Бога отвергающим,
Немилосердным будет пламя!

Сгорит земля, огню послушная,
Стихии в пламени растают,
И даже небеса разрушатся…
Об этом дети Божьи знают!

*
Не нам быть в пламени пылающем,
Иная жизнь у чад Господних:
У всех, Иисуса ожидающих,
Над головами факел поднят!

А сколько ждать ещё? Без разницы:
Поднимемся мы с облаками!
В святых Своих Иисус прославится,
Когда с небес придёт за нами!

Нельзя – с пороками и пятнами,
Нельзя никак – с нечистотою,
Чтоб не сказал Господь: «Обратно вам,
Туда, в огонь, где – непристойность!»

По Божьей милости спасённые,
Какими Бог нас видеть хочет?
Святые и неосквернённые –
Воистину сыны и дочери!

*
А мы с тобой одеты в чистое?
А мы грехов не приютили?
А мы готовы встать за истину?
А мы вчера врага любили?
А мы не падаем стремительно?
А мы обидчиков прощаем?
А мы Иисуса ждём действительно?
А мы с Ним встретиться желаем?
А мы ничем не приукрашены?
А святость, хоть немного, есть ли?

Себя, пока не поздно, спрашивать:
                «А я – в Невесте?»

февраль, 2018