Кипятильники

Риг Йорги
Ёж встал рано утром, и – пО лбу: "Тудыть-ти – февраль!"
Пихнул Домового: "А, ты-то, ну ты-то куда!?
Весна на пороге! Давай, что ли, гренок нажарь!
Да флюгер на Лето крути! Вот, примерно – туда!"

И пальчиком в сосны куда-то мои указал.
Синицы тотчас встрепенулись, начистили крылья!
Наполнил водой самовар: "А вот это, я – сам".
Гребёнкой пригладил хохол у мохнатого филина.

Набил под завязку утробу сушёными шишками!
Взял линзу – дохнул, чуть потёр и – от солнца зажёг!
Варенье чуть булькнуло в погребе где-то под крышками!
Метель заглянула в окно, кулачком погрозил: "Вот, ужо!

Вообще, ты давай собирайся, немного осталось!
Мы давеча в каждой сугроб отнесли кипятильник!
Весна позвонила, мы ей рассказали... Смеялась!
И нам по секрету шепнула – «Включаю рубильник!»"

Пусть кто-то бурчит, мол, декада ещё не прошла!
А, вы, дорогие, уже рукава засучили!
Так мы, это самое – только бы Сказка жила!
С запасом! Не сильно ли рано? Да нет – как учили!..)

(G Sh)