И калины красной, кустик обнимает!

Нина Веретенникова
Белые равнины, белые сады,
Подо льдом сегодня мутные пруды.
Ветерок игривый спутал провода,
Снежное раздолье, снова холода.

А февраль, как кляча, зимняя дорога,
На душе ненастье, на душе тревога.
Улыбнусь собаке, что мне руки7 лижет,
А мороз курчавый холодом так пышет!

Ровная дорога, стелется позёмка,
Прбелела разом ледяная кромка.
Месяц желтоглазый о своём вздыхает,
Ветерок игривый над землёй летает
И калины красной, кустик обнимает!




Художник Галина Полоз.