Каждое утро приходит по разному

Николай Борзаков 2
Какие могут быть у странника права?
Не благородно это может быть...
Ронять в просторы прошлого слова,
Чтоб чувтва болью возмутить.
А память словно призрак мой,
Спешащий  всюду к девственной святыне,
Не восторгаясь больше синевой,
Пришёла однажды к вызженной пустыне.
Не восторгался больше гордый дух,
Искавший всюду образ идеала,
И резал горький ветер слух,
Пришедшего за вечностью вассала...
Мне не хотелось снова биться лбом,
Приёма ждать,-стоять в передней,
И веел ветер вечность за углом,
Надеждой сотканной последней.
И боль наполненной любовью,
Казалось разорвёт меня на части,
Горел закат политый кровью,
Стяжая дни ушедшей страстью.
Нравственность казалась темою не нужной,
Все слова её пришли без связи,
И был мой дух обескуражен,
Чтоб вновь востать цветком из грязи.
Остался  дух , без солнца и светил,
Во всём искавший таинство свободы,
Пройдя  однажды, -  тенью средь могил,
Ища для них прощение природы.