Заманчив зелья аромат

Грабежева Татьяна
Вино разлито по бокалам
И скачут тени по зеркалам.
Заманчив зелья аромат,
Порою привкус горьковат.
Испить советует шептун,
Под ласковое пенье струн.
Иной бокал берёт скорей,
Но зачастую там яд змей.
Коварный искуситель рад,
Кино не прокрутить назад.
Рыдает пойманный в капкан,
Его запутал злой обман.
Ему бы панику не слушать,
Бокалы яростно разрушить.
Преодолеть слепое зло,
Что гнусной ложью заползло.
Обняться с верой в доброту,
Рассеять злобы черноту.
В миг просветлеет небосвод
И станет чище кислород.
Найди же силы не ленись,
От дерзкой злобы отвернись.