Виноватую пряча улыбку...

Раиса Нигаматзянова
Виноватую пряча улыбку,
Я бреду  по тропинке в лесу.
За нелепую в прошлом ошибку
Крест смиренно по жизни несу.

Жизнь хотела построить иначе.
Соблазняла ребят озорных.
Не жила бы глаза свои пряча
От соседей, подруг и родных.

Пролетевшую жизнь вспоминая,
Отливает багрянец с лица:
Со слезами в глазах понимая,
Что искать надо детям отца.

Почему на земле нашей грешной,
Молодёжь грудью не защитить?
Жить торопимся жизнью поспешной,
Словно юность без нас пролетит.

А сейчас бы взять всё и исправить.
Нет, соседка, глядишь, засмеёт.
Да, как в юности, крылья расправить
Уже старость, увы, не даёт.

февраль 2019 г