Сегодня...

Михаил Хмельницкий
Сегодня,
Много говорят,
Что мы,
Войнушку - проиграли,
Но как,
Могли мы проиграть,
Коль ничего,
О ней
- Не знали...

Где документы?
Кто?
Подписывал - чего?
Какой урод,
От наших душ
- Вещал?
Мы этого,
Не знаем
- Ничего,
Народ,
Вам ничего
- Не обещал!

Народ,
Такого права
- Не давал,
Чтобы,
Какой то,
Не понятный
- Дикий сброд,
Нас,
Как овец,
В кашаре
- Продавал,
Под гнётом,
Новоявленных
- "Господ".

Скажите,
Что там,
В вашей
- Маленькой башке?
Опять!
Хотите Русью
- Завладеть...
Да вы,
Ещё сидели
- На горшке,
Когда,
Здесь на столах,
Ломилась снедь!

Ведь,
Перестройка началась,
Не с поражений,
И печали,
Дружить,
Нам предложили,
И ни с кем
- Не воевать,
Поэтому,
Её,
И поддержали.

Никто,
Здесь ничего
- Не замышлял,
Страна поверила,
Американскому народу,
А меченый,
Квартиры обещал,
Построить всем,
К двухтысячному
- Году.

Какую,
Отмечаете победу?
Какое КГБ,
И коммунисты...
В конце восьмидесятых,
У нас,
Уже везде,
Сидели,
Лишь жлобы,
И аферисты.

Никто из них,
И бровью
- Не повёл,
Когда страну,
На княжества
- Делили,
Для всех,
Был важен,
Только,
Личный стол,
И как разворовать,
Всё,
Что нажили.

Партейцы,
Только радостно
- Вздохнули,
О обсуждали,
Как дороже
- Им продаться...
Видать Америку,
По крупному
- Обули!
Коль,
До сих пор,
"Победою"
- Гордятся...