Во мне живут усопших предков гены или пешком-3

Лев Латыгин
Во мне живут усопших предков гены.
Запомнили на уровне астрала
Седые постаревшие потрепанные стены
О жизни той другой немало.
О тех особняках, усадьбах и домах
Мимо которых быстрым шагом,
Проходим торопливо, нервно, впопыхах.
А ведь почувствовать себя здесь можно магом.
Унюхать запах давно увядших дивных роз
Или тюльпанов и мимоз.
Услышать цоканье копыт.
И удивиться, что портал открыт.
Услышать смех дворовых девок
Или трели городского соловья
Иль голосистых барина распевок
После вчерашнего прям из открытого окна.
Иль шепот томимых балом светских львиц.
В душе соперниц, сплетниц и тигриц,
Зудящих о мужьях, и их любовницах, прислуге.
О том как оказали на балу медвежие услуги.
О местных ловеласах, франтах.
Об их шарфах, сорочках, бантах.
Быть может, в их числе и я.
Приударял за барышнями зря.
Быть может, им читал свои стихи,
Которыми всегда грешил...
Пытался убежать от жизни светской, праздной,
Устав все принимать за чистую монету,
Я вёл себя, как Чацкий, несуразно...
Лакеям вслед крича:"Карету мне, карету!.."