Плюшевый пес

Метцгер
Мой плюшевый пёс
Со мной очень долго
Он верен мне дюжину лет.
Мой плюшевый пёс
Стерпел много боли,
Хоть сердца в груди его нет.
Он слышал мой плач
И помнит мой смех
Он знает меня насквозь.
Что цепь неудач,
Иль время потех,
Вовеки не будем мы врозь.
Он старый уже,
Совсем не красив,
Испортился бежевый ворс.
Но в том муляже,
Что с виду фальшив,
Не сыщешь ты вовсе притворств.
Душа его там,
Под толстым пушком,
Чиста словно майский рассвет.
Меня по ночам
Он греет теплом,
Бездонное сонмище лет.
Сквозь слез моих шум
Я слышу, как он
Желает спокойных снов.
Я вас попрошу
Всего об одном —
Цените плюшевых псов.