У источника

Алексей Ченко
Этот, шумно глотающий воду,
У источника, странный мужик,
Подошедший сюда сквозь природу,
Под дроздов упреждающий крик,

Удивил нас улыбкой щербатой,
Просьбой странной - чего-нибудь съесть.
Посидел, пожевал с нами рядом,
Лишь, сказав, что впервые он здесь.

И, кивком, попрощавшись с народом,
Бездорожно направился в лес.
Он, беззвучно придя из природы,
Так же тихо в природе исчез.