Зря?..

Сергей Скворцов-Апшеронский
Что реки и путь?..
И судьба - река...
Ты спокойной будь...
Тоже спи пока...

Мокротою глубь...
Тише и листка...
Тишиною суть...
Ты судьба вчера...

Было всё, забудь...
Лучше и с утра...
И невзгодов муть...
Успокой, вода...

Словно для тебя...
Полыхнет заря...
И топчу я зря...
Поле бытия...

Сергей Скворцов-Апшеронский