Молитва любви

Юрий Алентов
Не встретившимся помоги любимым,
Пока еще живущим, чтобы быть.
Пока еще идущим вдаль и мимо
 И слишком утомленным, чтоб любить.

Спаси – пока чужих и не знакомых,
Чьи мысли и печали далеки,
Что у дверей пустующего дома
Пока еще вздыхают от тоски.

Пошли им, Бог, хотя б случайной встречи,
Хотя б  нежданной вовсе,  а потом
Чтоб темный пригорюнившийся вечер
Никто из них не вспомнил перед сном.

И всем им дай, таинственным и милым,
Пока еще  живущим для себя,
Здоровья, благоденствия и силы
Чтоб полюбить и чтобы жить любя.