Так однажды сказалось и слышится

Вадим Квашнин
Так однажды сказалось и слышится,
Что никто от судьбы не уйдет…
…Чу, мохнатые ели колышутся
Да звенит под копытами лед.

И вокруг неторопкие, пешие
Равнодушно плывут берега,
Что-то призраки ухают, лешие…
И пугаю меня, как врага.

А еду рекою глубокою,
И скрипит под полозьями лед.
А я слышу ту песню высокую,
Что никто на земле не споет.

Но разухалась нечисть поганая,
И гнедая от страха дрожит.
Надвигайся, судьба окаянная,
А! – никто от тебя не бежит!

Собирай свою свору крикливую,
Расстилай на дороге змею.
Но, веселая, но, торопливая!
И- проскочим свою полынью!