В ряд с Борисом не войдёшь

Михаил Дэвэ
          Мело весь месяц в феврале
          И то и дело
          Свеча горела на столе,
          Свеча горела.
                Борис Пастернак

Опять февральская метель.
Сугробы выше.
На протяжении недель
Всё ветер свищет.

А мне так хочется тепла,
Но где же солнце?
Метель мечту на нет свела.
Нет лучше слОвца.

Как долго будет длиться хмарь?
Душа томится.
На тротуарах лёд-хрусталь,
Ногам скользиться.

Остался дома. Сел к столу.
Зажёг я свечку.
Мерцает пламя у неё,
Приказ сердечку -

Бери перо, мол, и пиши,
Дай ход словечку.
Не Пастернак ты,
Но в тиши не дашь осечку.

Две рифмы сложишь и помножь
На ритмы сердца,
Тогда, дружок, ты и поймёшь -
Закрыта дверца, 
Ты в ряд с Борисом не войдёшь,
В твоих строках того не герца!