Снеговик

Артём Рифатович Чушкин
Зима — пора тоски и мук —
Без глаз твоих, твоей улыбки.
И выпал снег бы что-ли зыбкий
И всё б засыпал здесь вокруг.

Слепил тогда б снеговика,
Пусть потерял перчатку, боже,
Тоска гремит по бледной коже.
Под кожею гремит тоска.

Мой б снеговик был не такой
Как все, а лучший бы на свете.
Его бы не сломали дети —
На пополам разбив ногой.

Стоял здесь славный бы мороз,
И снег бы падал чудным пухом.
И не собрался б его духом
Какой-нибудь пометить пёс.

Но так как есть конец у зим —
Растаял он бы на рассвете,
И километры бы все эти,
Что между нами — вместе с ним...

4 февраля 2019 год 4:35

#зима #снеговик #лирика #любовь #поэзия