Не считают

Евгений Чулымский
Нас за людей похоже не считают,
Но мы ведь тоже люди, чёрт возьми,
Мы о простых вещах давно мечтаем,
Хотим остаться все-таки людьми!

И под боем барабанов,
и под звуками фанфар,
На убой нас как баранов,
Ненависти пить нектар.

Но сменили мы рубахи
Закатали рукава,
И взлетели словно птахи,
Две руки, как два крыла.

Но вот и сеть набросили на небо,
Переловили, перекрасили перо,
К бутылке водки двести граммов хлеба,
А в остальном обычное зеро.

Но живые, продолжаем
План вынашивать побега,
Наши женщины рожают,
Кровь смывая чистым снегом,

Пусть не нам, так нашим детям
Перестанут резать крылья
Пусть не будет новый ветер
Забивать дыханье пылью.

04.02.2019