О загадочной смерти Марины Цветаевой

Марина Юрченко Виноградова
«…И пусть тебя не смущает
мой голос из-под земли…»
     Марина Цветаева

Я не верю, что ты – сама…
Всё бунтует во мне, всё – против.
После лета могла зима
вкрасться в душу. Но – сына бросить…

Много было твоих обид,
только странные в смерти факты:
тёплой жареной рыбы вид,
на тебе – в свежих пятнах фартук...

Пусть запутались все пути,
пусть и жить отлегла охота,
может ЖЕНЩИНА - ТАК уйти?
Некрасивость гнетёт ухода.

ТАК не может уйти ПОЭТ.
Кто же там поглумился в сенцах?
Доказательств убийству нет.
Но моё протестует сердце.

***

Где твой голос из-под земли?
Был свидетель, что вышли двое
из окна... Погубить - могли.
Ты уже не была живою?

Дверь, завязанная тряпьём
изнутри, убедит в обратном.
Всё же были в избе втроём,
шёл у вас разговор приватный?

В ту эпоху в стране везде
было страшно и было сложно,
но повеситься на гвозде
в низких стенах ведь невозможно!

Там, где встали стеной гробы,
льются слёзы навзрыд, рекою –
всё от дикой такой судьбы
не нашедшей себе покоя.


Информация о версии убийства Марины Цветаевой – здесь:
http://www.stihi.ru/2010/05/30/4862