Я часть тебя, страна моя...

Федя Чикмандаровъ
Мне отчий край всегда милей чужбины,
леса, озёра, горы и поля,
расписанные реками долины,
я часть тебя большой, страна моя.
Берёзы прядь, дрожащий лист осины,
соснЫ и ели с века шумный спор,
в тени холмов зелёные лощины,
где с ветром трав душистых разговор.
Страна моя, тобою восхищаюсь,
ты сердцу преданному слишком дорога,
пред милостью особой преклоняюсь,
пусть иногда непозволительно строга.
В себя влюбляешь временами года,
убранством изумляешь без конца,
Тебе б ещё… правителя от бога,
отречься от строптивого глупца.
 
               Ф. Чикмандаровъ
               02. 2019 г.