Прощание с Алинором

Андрей Николаевич Репринцев
Ты слышишь печальные звуки напева?
Над городом света и мраморных башен
Летят лепестки от цветущего древа
Подобные снегу, что кровью окрашен.

Летят и ложатся под ноги, в ладони,
На крыши домов, и на мантии магов,
На травы, пробившие плиты на склоне,
Где солнце разбилось о золото флагов,

Где дети бегут по ступенькам, играя,
А стражники вверх поднимаются к замку,
Над храмом, где жертва свершилась дневная,
Торговцем, который закрыл свою лавку,

Несутся они к кораблю у причала,
И чайки над портом кружатся и плачут,
Дороги из дома оттуда начало,
Изгнания путь словно знают и значат.

Оставит их ветер, и здесь увядая,
Они навсегда сочетаются с морем,
Став пеной прибоя, о прошлом не зная,
Землёй обратятся, не ведая горя,

А ветер себя напитав ароматом
Цветов, пряных специй и гнилости сладкой
Кружась на ходу своём к городу рядом,
Вернётся, мелодий касаясь украдкой,

Которые в сердце рождает разлука
Изгнанника из средоточия света -
Не выразит сила ни слова, ни звука
Прощания боли с землей Саммерсета.


Прощай Алинор! Кто тебя позабудет –
Навеки изгладится имя его,
Пусть жизнь проживёт там, где звери и люди,
А мер не узнает о нём ничего.

Прощай Алинор! Пусть младенцев о камень
Своих разобьёт твой в безумии враг,
Погаснет алмаза кровавого пламя,
И грязью его запятнается флаг.

Прощай Алинор! Будут порваны струны,
Чужой не услышит мелодий твоих,
Навечно твои зачарованы руны
Костями земли и прощанием их.