Осень на улице рыжая, лисья...

Юрий Алентов
Осень на улице рыжая, лисья.
С толстым довольным котом
Ловим сентябрьские желтые листья,
Чтоб запастись на потом.

Только завоют ветра и морозы –
Их прилеплю на стекло.
Сяду дремать и сквозь сонные грезы
Снова увижу тепло,

Новый сентябрь, первой осени чудо
В позолотевшем дворе.
И хоть на час, хоть на миг позабуду
Стужу и снег в ноябре .