Карлсон в бою

Алексей Улитин 3
Карлсон а бою.

Накрыт наш город светомаскировки мглой,
И человек по улицам идёт как приведение.
Наш Карлсон, наш добряк, подчас бывает злой,
Когда идёт над ним воздушное сражение.

Разрушен бомбой был давно родимый дом,
Все плюшки кончились и съедено варенье.
Он поделился им по-братски с Малышом,
То праздник был в честь Карлсона рожденья.

Не годный к армии, на крыше занял пост,
Всё взвесив, принял верное решенье:
Пусть знают все, что Карлсон ваш непрост:
Своей рогаткой остановит он вторженье!

Метнулся "юнкерс" злою птицей перед ним,
И Карлсон бьёт сейчас врага на пораженье.
Тот вспыхнул в небе вдруг и, оставляя дым,
Летит к земле стрелой без промедления.

Мы враз забудем все проделки мирных лет,
Никто не выскажет и слова в осужденье.
Нам будет всем, поверь, плевать на этикет,
Его обнимем мы, как кончится сражение.
4.02.2019