Большая гибель маленького человечка

Владимир Бекетов1
Ты уйдёшь...
Зайдя без стука,
В эту маленькую жизнь,
Даже взгляда не разбудишь,
Пеной преподобных гильз.

Из застрявших в грязных гелях,
Все кто знал тебя, распнут
И на каменной постели
Отразится твой приют,

Заржавеет рана склепа,
Обветшалой пустотой,
Ты услышишь скрежет скрепок,
И нытье бесплодных душ

И увидят, люди смрада,
Облысевший край мостов,
Город скроется за мраком,
Из двенадцати хлыстов,

Накрахмаленные лица
Среди жизни постанов,
В вечно плачущей больнице,
Вымрут в муках, от грехов.

Прорастет на циферблате
Неокрепший, мокрый гной,
И из выживших в палате,
Все отравятся слюной.

Без остатка, по осенним
Не проезжим областям,
Зарастет вся святость тленом,
И пройдется по костям,

Вспомнят позже, у читальни
Весь заснувший в желчи век,
Тихо смолкнет гарь у спален,
Где почил твой чистый свет.

Рваных лиц большой эпохи
Уберут с клочка земли,
Не под музыку, а вздохи
Мокрой суши и пыли.

(Последствия аборта, размышление)