Неспетая песня любви

Алексей Николаевич Смирнов
Любовь его сердце спалила,
А ей этот жар, что досада.
Она "Никогда!" говорила.
Ему бы сказать: "И не надо!"

Но взгляд становился тревожней
Осенней задумчивой дали.
Она говорила "Возможно."
И он удалялся в печали.

И ближе шагал тогда к краю,
Где выше пел голос свирели...
Она говорила: "Не знаю!"
И губы белея немели.

Но нет постоянства на свете,
А в женщине, право, тем более.
Поймал он мгновения эти,
Сковал своею силой и волей...

Любовь же не жалует властных
Летя прочь за грани рассвета...
И вот уже трое несчастных,
А песня осталась неспетой.

          27 апреля 1995 года (20 лет)