Оберег для любимых

Лилит Демоон
*********
В изяществе твоих ресниц…,
Запуталась в раздумьях Луна,
Приостановив тройку вороных,
Самой Луной была ты освящена.   
Теперь тебе она крестная мать…,
Всегда присматривает за тобой,
И обязуется тебя сопровождать,
Чтоб уберечь твой в ночи покой.
Как только рассвета луч…,
         вонзится клинком во тьму,
Она как послушная сестра и дочь,
Передаст тебя…, брату своему.
Солнце — дневному свету голова,
Для Луны он…, старший брат,
И нету лучше крестного отца….
Чтоб обегать тебя при свете дня:
— В отсутствия  Луны и меня!….
   — Любимая, девочка моя!


   04.02.2019г.