Была ты солнцем... я героем был

Анатолий Шамов 1
Над белой сталью жгу свои стихи,
Корёжится поэзия в огне горячем.
Сгорают нежность, откровения души,
Любовь сгорает, не могу  иначе.

Развеется поэзия, кусочки те души,
Что были, помнишь, преданы тобою.
Пусть умерли красивые слова – стихи,
Не стала ты…  обещанной судьбою.

Сгорает то, чем годы дорожил,
Душа не примет слёз  и  унижения.
Была ты солнцем... я героем был,
И не изменит ничего  прощение.

Над сталью дым рассеялся чуть-чуть,
И слёзы в каплях на металл горячий.
Кричало, билось сердце… не вернуть
Того, что счастьем называлось нашим.