Ты здесь

Иван Ладников
Ты здесь всегда, в сознании моём.
И в будни здесь, и в праздники отныне!
Тобой живу и ночью я, и днём.
Коль рядом нет - я словно на чужбине!

Я в каждом взгляде милый взор ловлю!
В холодном ветре тёплые порывы!
Тебя, мой Бог, без памяти люблю
До той поры, пока мы оба живы!

И если есть любовь на свете том,
То и тогда любить не перестану,
Я буду чашкой на столе твоём,
А хочешь, то любимой мыслью стану!

Капелью стану за окном твоим,
Чтобы весну дарить тебе, отрада!
Прогонишь – сгину, муками томим.
Прижмёшься нежно - лучшая награда!

Пока зима плетёт на окнах вязь,
Твои дыханием согрею руки,
Ты можешь спать, нисколько не боясь -
Невзгоды не нарушат сон твой хрупкий!

Ты – чистая улыбка на лице,
Ты – холодок под ложечкой приятный,
Ты - нежный вздох, услышанный в конце,
Причина - ног неадекватно ватных!

Ты - аромат, в котором я живу,
Ты – горный пик над тёмною долиной,
Ты - сон, который вижу наяву,
Оазис нежный средь песков пустынных!