Земля ещё спит

Марина Джигурда
Зимушка, Зима!
Кто смел тебя обидеть?
Слёзы твои на ветвях
Мне очень грустно видеть.

Грустно смотреть как снег
От тепла оседает.
Грустно, когда Туман
Жадно его поедает.

Я попрошу Ветра,
Я позову Мороз:
Пусть принесут облака,
Пушистых снежинок воз.

Пусть Ветер снег растрясёт,
И ударит Мороз.
Солнце алмазы зажжёт
Вместо капелек- слёз.

Снег под ногами
Хрустит пусть!
Ветер развеет
Слякоть и грусть!

Пока спит Земля,
Время Зимы не прошло,
Ей под шубкою снежной
Тепло и хорошо.