человек состоит

Мария Махова
Человек состоит из воды.
Человек состоит из беды.
И там, глубоко внутри,
одною своею частью,
человек состоит из счастья.
Но об этом не говорит.

Он идёт по осенней наледи,
и в кармане несёт два яблока.
Человек состоит из памяти.
Из прозрачного и неявного.

Из всего, что не знает выхода,
если жизнь у него без отдыха.
Человек состоит из выдоха.
Человек состоит из воздуха.

Он глядит, замирая, вдаль.
Он идёт сквозь туман и снег.
Человек состоит из «да».
Человек состоит из «нет».   

А ещё, забыв феврали,
в бесприютной своей невесомости,   
человек состоит из космоса.
Отрывается от земли.