Две ели

Василий Афанасьевич Игнатов
Росли у дороги две ели,
Красивой их крона была,
Не страшны им были бури, метели,
Сочилась на стволах их смола.

И в знойное лето порой
Здесь путник в тени отдыхал,
Чтоб дальше продолжить путь свой,
Усталость свою оставлял.

Однажды морозной зимой
Согреться кто-то решил,
И замысел выполнить свой,
Огонь развести поспешил.

И вот у елей костер бушевал,
А пламя костра согревало,
Огонь тот нещадно крону сжигал -
Одной из елей не стало.

А ель вторая стоит одиноко,
И нынче видит её пешеход,
Теперь она стала очень высокой
И будет стоять не один ещё год.