Зажаты мы в тисках календаря,

Ольга Димирова
Зажаты мы в тисках календаря,
Шаги считаем, пульс - удары времени.
Карьера... Деньги... Мы слепые! Зря...
Ведь созидание важнее потребления!
Все мимо: взгляды, просьбы, крик,
Мольба о помощи оглохла в серой массе
И в паутине сплетен и интриг.
Стремимся минимально звякнуть в кассу.
В моей Вселенной я хожу пешком,
Любая мелочь, кажется,  счастливая.
К мечте! Сквозь тернии, шипы, пластом, ползком,
Люблю, хоть вероятностно любимая.
Хочу пить виски, чтобы не пьянеть
И печь пирог, но чтоб не угощаться.
А вот любить хочу, чтобы иметь,
Смущаться, соблазняться и прельщаться.
И все, что называется тобой
Расшифровать, найти ключи, пароли.
Учиться сложному искусству быть собой,
Без лицемерия играть тупые роли.
Опять стучит октябрь в календарь,
Рождает карандаш вторую сказку.
Как первая смешна, наивна. Жаль,
Что скоро яркие совсем погаснут краски.
Померкнут. До начала ноября
Зимы дыхание слышнО
в вечерней темени.
А я живу в тисках календаря,
Считая пульс, шаги, удары времени.