На пути к мысу Горн. 03 февраля 2019. После шторма

Елена Себелева
                Фёдору Конюхову.

            Здравствуйте, мои друзья!
            Всех благодарю вас я.
            Как того вы и хотели,
            Все молитвы долетели!

            И,поверьте, помогли!
            Все старались, как могли.
            И Господь  услышал  нас.
            И меня он с лодкой  спас!

            Шёл по ветру, по волне.
            Что же оставалось мне?
            Дикий шторм -утихомирен.
            Но океан  пока не мирен.

            В океане, его волны,
            Полосой идут  неровной.
            В нём такой "аттракцион"!
            Вот на что способен он.

            Горки - справа. Слева - горки.
            Продолжаю путь свой горький.
            В ямах стал весь  океан.
            В странный я попал  "капкан".

            То взлетаю на вершину.
            То спускаюсь я в долину.
            Тогда Солнца - не видать
            И вновь лодочке взлетать!

                *
            На восходе, в воскресенье,
            Чую запах я печенья.
            Кофе я, двойной, испил.
            Он придал мне  бодрых сил.

            Курс выдерживаю строго
            И благодарю я Бога.
            Продвигаюсь я вперёд.*
            Всем поклон, родной  народ!


* - до мыса Горн осталось 2500 миль.
В пути с 6 декабря 2018г. Уже прошло 60 суток  одиночного плавания.

  04.02. 2019
  г. Боровичи