Осенние переливы

Павел Гвоздовский
ОСЕННИЕ ПЕРЕЛИВЫ*****


Полетела листва золотая.
По земле, по озёрам, лесам.
Красотою своею блистая.
Всё рвалась высоко к небесам.

А Зефир догонял их в дороге.
И по свету носил. Теребя.
Бесшабашно бросал их в итоге.
На кусочки листочки дробя.

А листва кружилась и падала.
Засыпая всю землю. Собой.
Осень рыжая. Точно ведала.
Свою встречу с холодной зимой!



ЗЕФИР-(Ветер)