Распрощавшись с зимой устало...

Юрий Алентов
Распрощавшись с зимой устало –
Наконец-то расставшись с ней –
Ждем, чтоб каждый сугроб растаял
На земле промокшей моей.

А из серой, но светлой тучи,
Не откладывая на потом,
Орошает нас, мочит , мучит
Полуизморось с ветерком.

И от липкой тянучей грязи,
Заменившей нам глинозем,
Не идем по улицам – лазим,
И горячего солнца ждем.

Мы весну и любим и просим,
Но уж сутки на город льет.
Будто старая бабка-Осень
Снова к нам , хромая, бредет.

Грязь с утра, куда ни пойдешь:
То на радость глупой весне
Мелкий пакостник – мелкий дождь
Доедает последний снег.