Сентябрь, неуютно рано, зябко

Ольга Димирова
Сентябрь, неуютно рано, зябко
И лицемерно солнце дарит свет.
Мы на себя наматываем тряпки.
И окна запотели. Лета нет.
Но! Если кофе. С пенкой и корицей,
Небеленный противным молоком.
Ну ладно, курточку, рюкзак. И не сидится.
Встречаюсь с позабытым ветерком.
Не спится? Можно просто прогуляться,
И с собственной хандрой затеять бой.
С тоской зеленой все же расквитаться...
Во всех ее явлениях, с любой.
Вот лист к ногам упал, слабак, дрожит на луже,
Помоечная кошка просит есть.
Есть вискас. Будешь? Очень нужно
Почувствовать, что счастье... рядом. Точно есть