приют

Даниил Моор
в день, когда отпустят из рук цветы и исчезнут крылья бабочек
я забуду как жил и любил, словно перегорели в сердце лампочки.

в день, когда небо затмит салют и повсюду маячат люди
я - бездомный пес, искал чистый и теплый приют,
Позабыв, что таких как я, реже любят, а чаще - губят.

позабыв ссадины на плечах и рваные дырки в сердце
я готов, я был готов утопать в твоих очах
и искать скрытую счастья дверцу.

но забыв о своей породе, бездомный пес получил выстрел в живот.
но скажите, скажите, как в этом уроде вы смогли бы найти любовь

///

и наверное, бесчетное множество где-то бродит таких собак
но вы с высока смотрите на это убожество, не видя в глазах своих мрак.


04.02.2019