Хромосомия

Андрей Оршуляк
Надоела слякоть, надоела хмарь.
Жду когда погладит солнца хохлома.
Не хочу морозов, не хочу пургу.
Это пожелаю лучшему врагу.

Грязи не приемлю, лучше по росе.
Мне не миллиметры, мне давай парсек.
И не миллилитры, лучше бочками.
За базар отвечу трижды почками…

Припев

Инженерия, хромосомия.
Даден свыше отменнейший ген.
И планету вращаю как зомби я
Весь в  мозолях,  не как манекен.

За спиной февраль уж, ну а там чуть-чуть.
Я хочу отдаться теплому лучу.
Молодая зелень глаз порадует.
Побегу душою в май по радуге.

Это наблюдаю я из года в год.
Всем делам весною подводить итог.
Цели и задачи в мыслях очертить,
Чтоб держаться телом дальше от черты…

04.02.19    РД   Оршуляк Андрей