Свойства

Алексей Ченко
Красота имеет свойство длиться.
Долготой продляя удивленье.
И навстречу нам она стремится,
И готовит нас для поклоненья.

Свойства нет такого у уродства,
У проступков, и у мерзких "измов",
Хоть они стремятся к превосходству,
Но приходят к карикатуризму.