Уанстеп one-step

Георгий Раенков
Я играю на баяне -
жму на клавиши судьбы,
размышляя о Хайяме,
ем от жадности блины -
не с икрой, а со сметанкой,
чтобы жиром не заплыть,
чтобы слово спозаранку -
разрасталось словно сыть;
чтобы клубни от осоки -
загоняли жарко - в пот!
Я, мечтая о Хайяме,
на баяне жму фокстрот.
Словно лис на задних лапах, -
признаюсь тебе в любви.
Маршируя на баяне, -
ем с морошкою блины!

      04.02.19