Ночной дозор

Александр Коротылёв
Ночь, дежурство, четыре утра,
Небо в россыпи удивительных звёзд.
Позвонить любимой, пора,
И задать извечный  вопрос.

Здравствуй солнышко,
Подсказало мне сердце, не спишь
 Ну а я на дежурстве,
А вокруг звенящая тишь.

Только звёзды да я,
Где то там есть ты  вдалеке,
Слышишь сердце бьётся маня
Прискакать бы к тебе налегке.

Ну скорее скажи, что любишь меня,
Я коня тороплю на скаку,
Ты же в трубку шепнула, может дразня,
Я про это сказать не могу.

Не могу!
Мой Пегас как вкопанный встал
Выпал я из седла на полном скаку.
Не могу!
Разорвался гранатой  любовный кристалл,
Что сиял в воспалённом мозгу.

Встал с земли, отряхнул с себя пыль,
Рядом конь мой, понуро стоял,
Трепал ветер, придорожный ковыль.
Ум картины измены ваял.

Наливалась грудь, холодной тоской,
Рука шарила ручку нагана,
Эх любимая, ну-ко постой,
Будет скорым суд атамана.

Декабрь. 2009г.