Облака вместо льда в бокале

Алёна Николаевна Артемова
Группа: Поэт Кафе"Еxperiencе
Тема:"Описать картинку в стихах "

Облака вместо льда в бокале.
Дёрнул виски со льдом, коньяку.
 Только лёд вдруг растаял в запаре,
 Облаками коктейль закушу.

После пятой бутылки и звёзды
Я в ладони начну собирать.
Говорить не смогу я прозой,
Со стихами я к звёздам опять.
 
Мне ответят они:" Не ползай,
По асфальту, ты, в луже босой.
Не ищи, старик, здесь ты звёзды,
А иди ты к старухе домой."

Так куды я с пустыми руками?
Мне с пустыми руками нельзя.
Без подарков к супруге не ходят, Отдубасит она почём зря.

Зачерпну я звезду в ладони
И домой к родной поспешу.
Не прогонит меня в запале,
Для контрасту пущу слезу.

Автор Алёна Артемова
02.02.2019г. (Иронические стихи )