В день Петра и Февронии

Ольга Димирова
Сегодня не подарят валентинки,
Не принесут букет из свежих роз.
И в телефоне не пестрят картинки.
Не доведут романтикой до слез.
Зачем цветы, когда семья и верность -
Обед и ужин, дети, кошка, дом,
Красивая любовь? Все это бренность.
Нахлынет снова? Верится с трудом.
Но вдруг надежда в тучах промелькнула?
Мы - на диету, в зал... Вино. Одни совсем...
Мы убедимся вновь: "Любовь уснула"
Когда вопрос услышим: "А зачем?"
И хочется орать, что безразличие
Нам отравляет сущность бытия.
Мы не верны уже? Но для приличия
Ты терпишь, уважаю я.
Не победить судьбы простой иронии,
А истина доступна и мудра.
Мы глупые наивные Февронии
Нам не добиться милости Петра.