Чти потомок

Константин Медведев 6
когда уже не требуют "письма",
и общество старательно готово
скупать до самой старости дома...
звучит итог: "- проклятие не ново!"

Каждый день ухожу из "числа",
Забывая открыть календарь.
Вместе с желчью, и язва вросла -
От того не кладу на алтарь
Обнажённость прекрасной строки,
Безмятежно построенный слог...
Здесь потери всегда велики:
Будет стыдно признать что не смог.
Но мечтаю: когда же возьмём,
Друг у друга частицу добра?!
Так охото, и ночью и днём,
Видеть бережный росчерк пера.
Оглянитесь, ведь и'стина там -
С безграничной отвагой щитов;
И звучит в назиданье лет'ам:
"- Будь готов!", "- Для Отчизны готов!".
Ты, мой друг, здесь не просто, поверь...
Эту память в душе стереги:
Не взломали в Отечество дверь,
Страшным летом однажды враги.
На загруженных смертью полях
Погибали за наше "Родство";
Шли с надеждой в жестоких боях -
Вот где предков нутра естество!
Победили. На отдых ни дня.
В стольком нужно ещё преуспеть...
И сплотилась большая " Родня",
Чтобы стройку великую "спеть".
Всё для нас, для родимых сердец -
Страшный труд со слезою в глазах.
Кто же знал, что настанет конец?...
Не отмоемся мы в образах!
На полях васильковой тоски
Загубили Есенинский цвет;
Не пожмём для прощенья руки,
Принимаем что "выхода нет".
Кто-то скажет: "- Ну что Ты творишь,
Для чего в твоём слоге цинизм?!".
Промолчу на прощание лишь -
До сих пор спать не можем без клизм.
Наступило великое "Дно"!
Я об этом когда-то писал...
В детстве думал, что все заодно,
И не путал ещё "полюса".
Уносился за книгою в след,
За прекрасным созданьем руки...
А с обложки приветствовал дед -
Как же мысли Его велики!
Но отведав ценнейший "настой",
Я к познаниям чувствовал жар.
Под личиною деда - Толстой
Мне несёт свой Божественный дар.
Не изгадил его до сих пор,
Всё чудес единения жду...
Только вырубил строки "топор",
И посеял меж нами вражду.
Всё мечтаю: когда же дадим,
Мы друг другу частицу добра?!
Наконец-то свой взор обратим
На целительный росчерк пера.
Ни за что не забудем века,
И людей, что мечтали о Нас.
"- Ах какие плывут облака,
Столько много для этого фраз!".

и какой бы не сыпался "хлам",
не закроется в будущность двердца.
нас потомок поймёт по делам -
пусть стучит Его доброе сердце!