Эко-сад

Кира Канунникова
Друзья, жюри, коллеги дорогие!
Отбросив лишние перипетии,
С проектом нашим сей же час
Позвольте познакомить вас...

***
   
Идем мы со временем в ногу
Добра выбираем дорогу
Все классику в детстве читали
И каждый оспорит едва ли
Эпиграф: "Мир красота спасет",
"Дети сегодня – завтра народ!".

***

Современность нам диктует
Перемены каждый день –
Новшества мы практикуем
Для решения проблем.
Создаем свои программы,
Интегрируем в процесс…
Качество образованья –
Это кадровый прогресс.
В нашем ДОУ педагоги
Разрабатывают квест –
Мы играя… К эколог(и)
Повышаем интерес!
Здесь воспитанники вместе
Сквозь преграды ищут путь,
Приключения и тесты
Не пугают их ничуть.
Мамы, папы для подмоги
В садик к нам приглашены,
Ведь с родителей, в итоге,
Детки брать пример должны.

***

Эффективно мы внедряем
Эко-сайт… Он помогает
Нам в решении задач:
Привлекает, просвещает,
Нас с семьей объединяет
И активность повышает,
Мир природы открывает,
На вопросы отвечает,
Много функций выполняет
Нас спасет от неудач!

***

Социальное партнерство
Как существенный аспект
Воспитания потомства...
"Социум – мир – человек!".

***

И в раздельном сборе всех отходов,
И в спасении родных лесов
Обществу российскому природы
Садик наш всегда помочь готов!

Посадить деревья на участке
Помогают садику друзья;
Эко-акции и мастер-классы…
Рада встречам дружная семья!

Вместе с нами колледжи и школа,
Вместе с нами реки и поля…
Процветай и будь всегда веселой,
Наша необъятная страна!

***

Наше будущее  - дети!
Позаботимся сейчас
О среде на всей планете,
Чтобы дать потомству шанс!

***

Чтоб жить в гармонии с природой -
Моральный нужен ор(е)нтир -
Возьмем ответственность, заботу
За будущий прекрасный мир!
 
                Май 2017