Первая любовь

Евгений Доставалов Достман
         В пионерском лагере... Нам по десять лет.
         Самое начало чувствам дать ответ.
         Как пришло то чувство, сами не догнали,
         Лишь в кружке календулу в клумбу мы сажали.

         Игры, дискотека, конкурсы - всё вместе,
         Ты же находила меня в любом месте.
         Лето прошло быстро, нам пора расстаться,
         Значит адресами надо нам меняться!

         Столько слов несмелых о любви писалось,
         И в конце сердечек много рисовалось.
         Сколько обещаний, столько и признаний...
         И с письмом мы новым, мы вместе созревали.

         И опять, всё лето мы с тобой в общении,
         Даже мне давала помощь ты в решениях.
         Было куча ревности - ни к одной девчонке...
         Изредка бесила этим до печенок!

         Пять лет переписки... Ездили друг к другу...
         И за это время целоваться в губы
         Так и не давала, это меня злило,
         Ты же меня этим больше заводила!

         Нам уже шестнадцать на то время было...
         Вдруг решили предки - мигом разлучили.
         Для тебя я умер, ты же - вышла замуж...
         На любовь всю первую наложили штампы!

                4 февраля 2019 года.