Время обуздать

Юрий Симаченко
Мы время можем ускорять,
Его доступно замедлять,
Способны прошлое вернуть,
И будущее заглянуть.

Бог мозг всем дал, как совершенство,
И в мозге кроется блаженство,
Но, люди злато выбирают,
Свою утробу насыщают.

На мозг ведь люди все плюют,
Его задача обмануть,
И проводить только аферы,
Мозгами люди только воры.

А жизнь ведь мимо пролетает,
И смысла ведь никто не знает,
А мозг есть к телу приложение,
Что дарит телу наслаждение.

Мир целесообразность предпочитает,
И горы денег осуждает,
Ведь златом можно мозг убить,
И жизнь амебою прожить.