Не ревнуй меня к Февралю...

Ирена Буланова
Не ревнуй меня к Февралю:
Что я с ним, без тебя, гуляю;
Полусонная, поутру,
Иногда и рассвет встречаю...

Вечерами, о том, о сём
Говорим с ним за чашкой чая,
Можем фильм посмотреть вдвоём...
А порой - я стихи читаю.

Он никак тебя не поймёт:
Почему я одна всё время?
Но вопросов не задаёт, 
Втихомолку, меня жалеет.

Я смеюсь, говорю, что мне,
Как ни странно, покой дороже,
И ты - свет не в моём окне...
Он - понять всё равно не может.

Смысла нет ему объяснять,
Почему всё так странно вышло...
Да и сможет ли он понять,
Отчего стала "зимней вишней".

Мне и правда - почти не жаль...
Всё нормально: я не тоскую.
Только кажется, что Февраль...
Меня просто к тебе ревнует.

Так смешно, неумело так
От меня это всё скрывает...
Попадает порой впросак,
А я, вроде, не замечаю.

Но от этой его любви,
Пахнет свежестью и весною:
Тает снег, потекли ручьи,
Он на зиму махнул рукою...

Вот такие у нас дела,
И такие  стоят погоды:
На дворе не февраль - весна!
Ну и шуточки у Природы...